Mousse de fraise allégée
C'est la saison des fraises Si vous avez de la chance d'en avoir dans votre jardin, je vous envie. Enfin, je ne vais pas me plaindre non plus, j'ai tout près de chez moi une ferme où on peut aller en cueillir (et aussi en manger quelques unes en même temps) et c'est très agréable quand il fait beau. C'est donc avec 3 grands bacs en plastique remplis de fraises gorgées de soleil que je suis rentrée à la maison. Avec ça, je vais faire des mini-tartelettes aux fraises et un délicieux smoothie (réclamé à corps et à cris par mon cher et tendre à qui je ne peux faire manger des fruits que par une version détournée, pfff ! ) et comme j'avais vraiment beaucoup de fruits, je me devais de trouver quelque chose d'autre à concocter. Un petit tour dans mes fiches de cuisine et hop, je trouve cette appétissante recette de mousse allégée:
Préparation: 5 minutes Cook'in: 7 minutes Froid: 4 heures
Pour 6 personnes:
- 500 g de fraises (dont 50 g pour la déco)
- 40 g de sucre
- 250 g de fomage blanc à 0%
- 2 g d'agar agar
Versez le sucre dans le bol du Cook'in et mixez pendant 10 secondes à la vitesse 10, pour obtenir du sucre glace.
Lavez et équeutez les fraises et versez-en 450 g dans le bol. Mixez-les pendant 10 secondes à la vitesse 6 pour les réduire en purée.
A l'aide de la spatule, raclez les parois du bol, puis ajoutez l'agar agar. Retirez le gobelet en plastique et programmez 5 minutes, 100°C, vitesse 2.
Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez pendant 20 secondes, vitesse 3.
Répartissez cette préparation dans des coupes individuelles, décorez de quelques lamelles de fraises et laissez refroidir pendant 4 heures.
Source: TMV
Note: vous pouvez faire cette recette avec tout type de fruit. Et si vous ne digérez pas les petits grains présents dans les fruits tels que les fraises, les framboises ou les kiwis, passez-les au tamis avant d'incorporer l'agar agar.
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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