Sablés à la gelée de fruits rouges
Je vous ai déjà parlé de mes empreintes Mini Saint-Honoré que j'adore. Voici aujourd'hui une version sucrée que j'ai réalisée lors de mes 1ères portes ouvertes. Il s'agit d'un biscuit garni d'une délicieuse purée de fruits rouges.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 15 minutes
Pour 15 Mini Saint-Honoré (FP 2289):
- 110 g de beurre mou (non fondu)
- 40 g de sucre glace
- 20 g de blanc d'oeuf
- une petite pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 60 g de purée de fruits rouges
- 10 g de sucre
- 1/2 cuillère à café rase d'agar agar
- 20 g de chocolat blanc
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez les empreintes Mini saint-Honoré sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d'oeuf, la pincée de sel et le sucre vanillé.
Tamisez la farine et la levure et ajoutez-les à la préparation. Mélangez bien.
Répartissez dans les empreintes à l'aide de la poche à douilles munie de la douille unie n°9.
Faites cuire pendant 15 minutes à 180°C. Patientez 5 minutes avant de les démouler.
Pendant ce temps, préparez la gelée de fruits: dans une petite casserole, versez la purée de fruits et l'agar agar préalablement mélangé au sucre.
Portez à ébullition pendant 20 secondes.
Ajoutez le chocolat blanc et mélangez à l'aide de la spatule haute température.
Garnissez le centre des empreintes puis laissez refroidir à température ambiante.
Notes: attention à la quantité d'agar agar utilisée car son pouvoir gélifiant est important. Si vous en mettez trop, la gelée de fruits aura une texture gélatineuse peu agréable pour ce type de petit gâteau.
Source: Guy Demarle
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