Délices pistache chocolat
Après les Mini Saint-Honoré pomme/carambar, les Tigrés ou encore en version salée les Mini Saint-Honoré au Boursin, je pense que vous aurez compris que j'adore ces empreintes. Et je suis sûre que vous serez d'accord avec moi pour dire qu'elles sont géniales et qu'elles font toujours leur petit effet quand on reçoit des amis. Aujourd'hui, j'ai choisi de vous présenter des Mini Saint-Honoré PISTACHE / CHOCOLAT. Cette recette ressemble de très près aux financiers aux 3 parfums et je l'ai trouvéz sur le site Caramel Chocolat de Delphine. Vous la reconnaîtrez sûrement si vous avez suivi la 1ère saison du "Meilleur pâtissier" sur M6 (vous savez, c'est elle qui a fait le macaron géant à la framboise). En plus d'offrir un rendu magnifique, cette recette a l'avantage d'être hyper rapide à réaliser . Ca vous tente?
Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes
Pour 15 Mini Saint-Honoré (FP 2289):
- 80 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 20 g de farine
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache Gourmandises®*
- 100 g de chocolat noir
- 80 g de crème fraîche liquide
- des billes alimentaires
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Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez les Mini Saint-Honoré sur la plaque alu perforée.
Tamisez la poudre d'amande, le sucre glace et la farine et versez-les dans un cul-de-poule.
Ajoutez les blancs d'oeufs et la pâte de pistache et mélangez.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
Remplissez les empreintes Mini Saint-Honoré et faites cuire pendant 10 minutes à 180°C. Patientez 5 minutes avant de démouler.
Pendant ce temps, réalisez le chocolat liquide en faisant fondre le chocolat noir et la crème fraîche liquide dans une casserole, à feu doux.
Versez une cuillère à soupe de chocolat fondu dans le creux des Mini Saint-Honoré tièdes.
Décorez d'une bille alimentaire.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Note: vous pouvez emplacer les billes alimentaires par des pistaches (non salées!) concassées ou des quartiers de fraise si la saison le permet.
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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