Briouates aux pistaches
Aujourd'hui c'est une pâtisserie marocaine que je souhaite vous faire découvrir: des briouates aux pistaches. Rapides et faciles à faire, elles accompagneront à merveille votre thé (à la menthe, of course). Et si seulement le simple fait de les cuisiner pouvait faire revenir le soleil...
Préparation: 10 minutes Cuisson: 9 minutes
Pour 12 pièces, toile Silpat (SP 4035):
- 25 g de pistaches non salées décortiquées
- 75 g de poudre d'amande
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de beurre mou
- 30 g de sucre
- 2 ml de fleur d'oranger
- 3 feuilles de brick
- 25 g de miel liquide
- du beurre fondu pour les feuilles de brick
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7) et posez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.
Décortiquez les pistaches et hâchez-les à l'aide du Tornado en tirant plusieurs fois sur la poignée.
Ajoutez la poudre d'amande, les jaunes d'oeufs, le beurre mou, le sucre et la fleur d'oranger et mixez de nouveau.
Coupez les feuilles de brick en quatre bandes, puis badigeonnez chacune des bandes de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau.
Posez une noix de préparation sur la bande de feuille de brick puis pliez-la pour former un triangle, selon l'exemple ci-dessous.
Posez les triangles sur la toile Silpat et faites cuire pendant environ 9 minutes à 200°C.
Après cuisson, badigeonnez les Briouates de miel.
Variante: vous pouvez remplacer les pistaches par des amandes, des raisins, des dattes, etc...
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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