Roses des sables
Qu'est-ce qu'on peut faire avec un reste de corn-flakes et du chocolat? Je sais pas vous, mais moi je fais des roses des sables. Et comme je suis en mode flemmarde aujourd'hui, je les fais dans mon Cook'in
Préparation: 15 minutes Cook'in: 10 minutes Froid: 2 heures
Toile Silpat (FP 4035), pour environ 50 bouchées:
- 150 g de corn-flakes
- 200 g de végétaline
- 200 g de chocolat noir
- 120 g de sucre
Coupez la végétaline en morceaux. Mettez-la dans le bol du Coo'kin et programmez 8 minutes, 50°C, vitesse 2.
Cassez le chocolat et ajoutez-le dans le bol, ainsi que le sucre. Programmez 3 minutes, 40°C, vitesse 4.
Versez les corn-flakes dans un saladier puis versez le mélange chocolaté par-dessus. Mélangez bien de manière à ce que TOUS les corn-flakes soient recouverts de chocolat (si besoin, faites-le à la main).
Patientez quelques minutes que la végétaline commence à figer et que le chocolat ne soit plus liquide (le temps va varier selon la chaleur de votre pièce).
Faites des petits tas de corn-flakes chocolatés sur la toile Silpat et patientez environ 2 heures qu'ils soient devenus durs.
Variante: il existe de nombreuses sortes de chocolat à pâtisser: noir, au lait, blanc, au café, au caramel, au praliné... Variez les plaisirs en essayant plusieurs variétés.
Source: TMV
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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