750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un gramme de folie
Publicité
Un gramme de folie
  • Bonjour, je suis Sophie, j'habite à Nantes et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan, dont certaines sont à tendance végétalienne. Bonne visite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
21 novembre 2014

Crème au chocolat au Cook'in

Une petite envie de dessert vite fait bien fait? Avec 3 fois rien, vous allez pouvoir réaliser cette délicieuse crème au chocolat dans votre Cook'in. Le plus dur étant... d'attendre qu'elle refroidisse !bizarre3

crème-chocolat

 Préparation: 10 minutes   Cook'in: 6 minutes    Froid: 2 heures 

Pour 4 petits ramequins ou 3 gros:

  • 30 g de sucre
  • 10 g de Maïzena
  • 70 g de chocolat noir en pistoles
  • 300 g (30 cl) de lait entier demi-écrémé
  • 15 g de crème liquide
  • 1 jaune d'oeuf
  • des billes chocolatées pour le décor

Mettez le sucre, la Maïzena et le chocolat dans le bol du Cook'in puis disposez le panier inox dessus (pour éviter les projections jusqu'au couvercle). Appuyez sur la touche Turbo pendant 10 secondes.

Retirez le panier inox et placez le fouet sur les lames.

Versez le lait. Réglez le minuteur sur 3 minutes 30, la température sur 90°C et la vitesse sur 2.

Dans un petit cul-de-poule, battez le jaune d'oeuf et la crème à l'aide de la cuillère magique.

Ajoutez ce mélange dans le bol du Cook'in. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 3.

Répartissez cette préparation dans des ramequins individuels. Parsemez quelques billes chocolatées et laissez refroidir environ 2 heures avant de déguster.

Note: cette délicieuse crème au chocolat peut se conserver 48 heures au réfrigérateur.

Source: "Cook'in au menu" (éditions Guy Demarle)

Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com 

Vous avez entendu parler du Cook'in et vous aimeriez voir ce qu'il est capable de faire? Alors contactez-moi par mail, soit en cliquant sur "contacter l'auteur" en haut à gauche, soit par mail à ungrammedefolie@gmail.com pour organiser un atelier chez vous ou inscrivez-vous à l'un de mes ateliers à mon domicile et je vous montrerai quelques recettes bluffantes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité