750 grammes
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Un gramme de folie
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Un gramme de folie
  • Bonjour, je suis Sophie, j'habite à Nantes et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan, dont certaines sont à tendance végétalienne. Bonne visite.
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10 avril 2015

Panna cotta tricolore

Vous cherchez un apéritif qui change des sempiternelles cacahuètes et autres biscuits très gras? J'ai ce qu'il vous faut: des bouchées de panna cotta salée. Prévoyez de pouvoir les faire un peu en avance car il faut une mise au frais, donc pour un apéro improvisé, ça va pas l'faire. Mais si vous savez quand les copains vont venir et que vous voulez les épater, testez donc cette recette, succès assuré! _content

pannacotta

Préparation: 20 minutes Cuisson: 10 minutes   Froid: 1 heures 30 + 30 minutes

Pour 15 bouchées, Mini Saint-Honoré (FP 2289) + Silpat (SP 4035)

  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 130 g (13 cl) de lait
  • 130 g (13 cl) de crème fraîche liquide
  • 1 pâte brisée
  • poivre
  • 2 cuillères à café de curry
  • 30 g de pesto
  • 30 g de sauce tomate cuisinée
  • surimi râpé ou crevettes ou olives (pour la déco)

Réhydratez la gélatine dans de l’eau très froide pendant 10 minutes.

Epluchez l’échalote et émincez-la grâce au Tornado et faites-la suer dans une petite casserole, avec l’huile d’olive. Lorsqu’elle devient translucide, versez le lait par-dessus. Portez à ébullition puis retirez du feu.

Poivrez et ajoutez la gélatine essorée. Mélangez au fouet.

Ajoutez la crème froide puis mixez.

Divisez la préparation en 3 parts égales (environ 90 g chacune). Dans chaque préparation, ajoutez le curry, le pesto et la sauce tomate.

Posez les empreintes Mini Saint-Honoré sur la plaque alu perforée et remplissez-les de vos préparations. Placez au congélateur pendant 1h30 minutes. 

Pendant ce temps, préparez le socle en pâte brisée.

Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez la toile Silpat sur une plaque alu perforée.

Dans la pâte brisée, découpez 15 ronds à l’aide du découpoir 5 cm. Déposez-les sur la toile Silpat et faites cuire à 180°C pendant environ 10 minutes.

Démoulez les panna cotta et déposez-les sur les fonds cuits. Laissez décongeler le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Décorez les bouchées avec du surimi ou des olives coupées en rondelles ou encore des crevettes grises.

Servez frais à l’apéritif.

Notes: vous pouvez varier les formes selon vos envies. Les empreintes Cuillères (FP 2127) ou les Mini-Savarins (FP 2274) sont également très appréciées pour ce genre de bouchées.

Source: Guy Demarle

Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com

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