Fingers au fromage blanc et aux pépites de chocolat
J'ai reçu hier mes dernières empreintes, les Fingers. Ni une ni deux, je les ai testées en faisant une recette trouvée sur le blog de ma copinaute Demarlette Christèle: Dans vos assiettes, qui a toujours plein de bonnes idées de recettes. Verdict: j'aime beaucoup cette forme qui change des petits gâteaux ronds ou carrés. Et en plus, c'est hyper pratique pour tremper dans son thé ou son café
Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes
Empreintes Fingers (FP 2146):
- 3 oeufs
- 130 g de fromage blanc yaourt à la grecque
- 80 g de sucre
- 130 g de farine
- 80 g de beurre
- 100 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez les empreintes Fingers sur la plaque alu perforée.
Tamisez la farine et faites fondre le beurre.
Dans un cul-de-poule, mélangez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le yaourt (ou le fromage blanc) et mélangez.
Ajoutez ensuite la farine tamisée et les pépites de chocolat, puis le beurre fondu.
Avec l'aide d'une poche à douille munie de la douille unie n°9, remplissez les empreintes.
Faites cuire environ 20 minutes à 180°C (th.6).
Démoulez après quelques minutes de refroidissement.
Note: si vous voyez que les gâteaux gonflent un peu, posez une toile Silpat par-dessus et continuez la cuisson.
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com