Mousse à la banane
Aujourd'hui, jour de vacances, je fais ma gourmande curieuse... ou ma curieuse gourmande... enfin bref, je suis d'humeur curieuse ET gourmande J'ai eu envie de tester une mousse à la banane que j'avais repéré dans un livre Cook'in et qui était sur ma to-do-list. Je dois dire que je n'ai pas été déçue. En dehors du bon goût de banane (ce qui est plutôt rassurant, pour une mousse à la banane), la recette est super rapide et je suis sûre qu'elle aurait bluffé mes invités si j'en avais eu ce midi
Préparation: 20 minutes Cook'in: 7 minutes Froid: 3 heures
Pour 6 Rectangles ondulés (FP 2775):
- 2 feuilles de gélatine
- 75 g de jus d'orange
- 60 g de sucre
- 1 banane
- 170 g (17 cl) de crème fraîche à 35% de matière grasse
Placez le fouet sur les lames et mettez le bol du Cook'in et la crème fraîche pendant envion 15/20 minutes au congélateur.
Versez la crème très froide dans le bol et réglez le minuteur sur 4 minutes et la vitesse sur 5.
Mettez la crème fouettée dans un cul-de-poule et réservez au réfrigérateur.
Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau très froide pendant 10 minutes.
Versez le jus d'orange dans le bol. Réglez le minuteur sur 2 minutes, la température sur 100°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez la gélatine essorée et réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 3.
Epluchez la banane, enlevez les extrémités et détaillez-la en rondelles.
Versez le sucre dans le bol du Cook'in, ainsi que les morceaux de banane. Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 5.
Videz le contenu du bol dans un cul-de-poule et refroidisez la préparation à 25°C en la plaçant dans un bain-marie d'eau froide avec des glaçons.
Sortez la crème fouettée et mélangez-la délicatement à la préparation à la banane.
Placez les empreintes Rectangles ondulés sur la plaque alu perforée et garnissez-les de la préparation. Lissez le dessus avec une spatule et laissez prendre au congélateur pendant environ 3 heures.
Sortez les mousses 1 heure avant de les déguster et laissez-les à température ambiante, dans une pièce fraîche.
Note: Soyez gourmand: ajoutez un peu de chocolat fondu sur cette mousse. Plaisir garanti!
Source: "Cook'in au quotidien" (Guy Demarle)
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