Gaspacho de concombre
Quand il fait bien chaud, on apprécie de pouvoir manger glacé. Vous connaissez probablement le gaspacho de tomates. Mais avez-vous déjà testé le gaspacho de concombre? Loin d'être fade, si elle est bien assaisonnée, cette soupe froide est un vrai délice. J'ai vu cette recette sur le blog d'Isa, allez y faire un tour, il y a plein de recettes appétissantes.
Préparation: 10 minutes Froid: 3 heures
Pour environ 800 ml de gaspacho:
- 2 concombres
- 1 grosse poignée de roquette
- 1 dizaine de brins de persil plat
- 1 dizaine de feuilles de menthe fraîche
- 1 gousse d'ail
- le jus d'un citron
- 4 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une pointe de couteau de poudre de piment d'Espelette
- sel, poivre
Lavez la menthe, le persil et la roquette et ciselez-les à l'aide du ciseaux à fines herbes ou du Tornado.
Dégermez la gousse d'ail.
Epluchez les concombres, coupez-les en deux dans le sens de la longuer et retirez les pépins. Coupez la chair en tronçons.
Mettez tous les ingrédients dans le Cook'in et mixez-les en augmentant progressivement la vitesse de 3 à 10 pendant 40 secondes. Salez et poivrez. Appuyez sur la touche Turbo pendant 10 secondes pour obtenir un beau velouté.
Réservez au frais pendant 3 heures.
Notes: le goût épicé va s'accentuer au fils des heures, il faut donc veiller à ne pas trop mettre de piment au début. Vous pourrez toujours en rajouter si vous le souhaitez.
S'il vous reste du gaspacho, passez-le en sorbetière et confectionnez des quenelles de sorbet/gaspacho que vous disposerez sur une salade de tomates pour un effet bluffant.
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com