Briochettes oignons et pommes-de-terre
Aujourd'hui, je vous propose une recette vite fait bien fait qui accompagnera agréablement vos viandes ou poissons. Il s'agit d'un mélange d'oignons et de pommes-de-terre cuites dans les empreintes Briochettes
Préparation: 20 minutes Cuisson: 30 minutes
Pour 6 empreintes Briochettes (FP 3282):
- 350 g d'oignons
- 40 g de beurre (10 + 30)
- 50 g (5 cl) de fond de volaille reconstitué bouillon de légumes
- 600 g de pommes-de-terre (type Bintje)
- 3 pointes de couteau de noix de muscade
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez les empreintes sur la plaque alu perforée.
Epluchez les oignons et détaillez-les à l'aide du Tornado (fini les yeux qui piquent, si vous ne connaissez pas encore ce produit révolutionnaire, contactez-moi vite pour vous le procurer!).
Faites-les suer 5 minutes dans une casserole avec 10 g de beurre et 2 pincées de sel, afin d'obtenir une légère coloration.
Toujours sur le feu, ajoutez le bouillon de légumes puis faites-le évaporer. Réservez.
Epluchez les pommes-de-terre et râpez-les à la mandoline en position "râpe". Mettez-les dans un saladier.
Faites fondre le reste du beurre (30 g) et versez-le sur les pommes-de-terre.
Ajoutez la muscade, le sel, le poivre et les oignons puis mélangez le tout.
Répartissez la préparation dans les empreintes en prenant soin de bien tasser.
Faites cuire à 180°C (th.6) pendant 30 minutes, couvert d'une toile Silpat.
Notes: n'hésitez pas à vraiment bien tasser la préparation dans les empreintes pour qu'elle en épouse la forme, sinon vous obtiendrez des Briochettes qui ressemble à ma photo.
Source: "Bien plus que des Briochettes" (collection Guy Demarle).
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com