750 grammes
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Un gramme de folie
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Un gramme de folie
  • Bonjour, je suis Sophie, j'habite à Nantes et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan, dont certaines sont à tendance végétalienne. Bonne visite.
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24 septembre 2013

Coeurs noisettes

A l'occasion de l'animation Guy Demarle du mois de septembre qui met en avant le praliné Gourmandises®, j'ai eu envie de tester plusieurs recettes. Après avoir fait les financiers au praliné, les cookies et les tuiles (les recettes et les photos arrivent), je vous présente aujourd'hui les "coeurs noisettes" réalisés samedi dernier lors d'un atelier culinaire chez ma copine Delphine. De ce que j'en déduis, les invitées ont apprécié (et si elles lisent cette recette, elles peuvent toujours confirmer ou infirmer mes propos ;-) )

pralin_
Et si vous aussi vous voulez goûter, sachez que ce praliné (qui peut aussi se manger à la petite cuillère, oui oui j'ai fait le cobaye pour vous...) est en vente ici sur le site de Gourmandises Guy Demarle ou par mon intermédiaire.

Et si vous commandez sur ce site pour la 1ere fois, renseignez mon code conseillère COM16532 qui vous permet de bénéficier de 3€ de réduction sur votre commande. Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, pour toute commande passée avant le 2 octobre à minuit, dès 25 € d'achat, 3€ supplémentaires vous sont offerts avec le code PRAL1*. Et ces deux codes sont cumulables... Elle est pas belle la vie? :-)

*Offre valable pour toute commande d'un montant minimum de 25€ d'achat (hors frais de port) effectuée avant le 02 octobre 2013 minuit en France et en Belgique sur le site www.gourmandises-guydemarle.com

Allez, place à la recette, extraite du site dont je viens de vous parler.

coeurs_pralin_

Empreintes Petits Coeurs (FP 2136)
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 35 petits coeurs):

  • 30 g de praliné noisettes extra Gourmandises®
  • 50 g de beurre
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 30 g de sucre glace
  • 25 g de farine
  • 3 blancs d’oeufs
  • 30 g de sucre semoule
  • 35 noisettes

Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis placez vos empreintes petits coeurs sur la plaque perforée.

Placez le praliné Gourmandises® dans un cul-de-poule.

Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez-le au praliné. Mélangez au fouet et réservez le mélange au réfrigérateur.

Dans un autre cul-de-poule, mélangez au fouet la poudre de noisettes, le sucre glace et la farine.

Sortez la 1ère préparation du réfrigérateur. Ajoutez-y le mélange précédent puis mélangez au fouet.

Montez les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre petit à petit. Détendez le mélange avec 1/3 des blancs d’oeufs puis ajoutez le reste délicatement à la spatule.

Garnissez les empreintes en faisant attention à ce que la préparation s'étale bien sur les bords pour avoir une belle forme de coeur, puis déposez une noisette sur chaque petit coeur.

Faites cuire 15 minutes à 170°C (th. 5/6).

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15 septembre 2013

Galettes de quinoa

Comme je vais régulièrement dans les magasins bio, j'achète souvent des produits qu'on ne trouve pas ailleurs et j'ai dans mes placard une grande variété de céréales et autres légumineuses. J'avoue que je ne sais pas toujours comment les cuisiner et je puise mon inspiration sur Internet et dans les livres de cuisine. En feuilletant le livre "Idées d'accompagnements"des éditions Guy Demarle (si ce livre vous intéresse, contactez-moi), j'y ai trouvé une recette de galette de quinoa. Ni une ni deux, j'ai sorti mon paquet du placard, j'ai acheté les ingrédients manquant et me voilà partie. Dans le livre, ils mettent des quantités pour 6 personnes et le font dans des empreintes financiers. Pour ma part, j'ai divisé les quantités par deux et j'ai fait ces galettes dans mes toutes nouvelles empreintes, les "rectangles ondulés" qui, à mon sens, remplacent allégrement les empreintes mini-cakes _content

 

galette-de-quinoa

Empreintes Rectangles ondulés (FP 2775)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients (pour 3 personnes):

  • 55 g de quinoa
  • 1 échalote
  • 1/2 cuillère à café rase de curcuma
  • 15 g de beurre
  • 100 g de poivron orangé (je n'en ai pas trouvé, j'ai pris un rouge)
  • 1 carotte
  • 2 tiges de coriandre fraîche
  • 10 g de farine de chataigne
  • 1 oeuf

Préchauffez le four à 170°C (th.5/6) et placez vos empreintes sur la plaque alu perforée.
Dans une casserole, faites bouillir 1/2 litre d'eau. Salez puis ajoutez le curcuma. Faites cuire le quinoa pendant 15 minutes puis égouttez-le dans un tamis.
Mettez le beurre dans une autre casserole et faites-y suer les échalottes que vous aurez préalablement ciselées.
Epluchez et coupez le poivron en petits dés. Rapez la carotte avec une râpe à gros trous. Ajoutez le tout dans la casserole, assaisonnez puis faites revenir 4 minutes. Réservez dans un grand cul-de-poule.
Ajoutez le quinoa égoutté, les feuilles de coriandre ciselées, la farine de chataigne et l'oeuf. Mélangez et vérifiez l'assaisonnement.
Répartissez la préparation dans les empreintes. Lissez à la spatule coudée puis faites cuire pendant 15 minutes.
Faites poêler les galettes dans du beurre avant de les servir.

Vous pouvez accompagner ces galettes avec des gambas poêlées ou une viande blanche. Pour ma part, je les ai servies en tant que plat végétarien que j'ai accompagné d'une salade de tomates.

Variante: variez les plaisirs en mettant du poivron vert à la place du rouge ou de l'orangé et testez avec une autre cérélae que le quinoa.

 

Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com

Vous cherchez un moule en particulier? vous ne savez pas à quoi ressemble une toile Silpat ni à quoi elle sert? vous êtes curieux(se) de découvrir les moules en Flexipan? vous souhaitez m'accueillir chez vous et avec vos amis le temps d'un atelier culinaire en toute convivialité? un chevalet ou un livre de recettes Demarle vous fait envie? Contactez-moi par mail, soit en cliquant sur "contacter l'auteur" en haut à gauche, soit par mail à ungrammedefolie@gmail.com Je vous dirai tout...

1 septembre 2013

Catalogue automne-hiver 2013/2014

Le voilà, il est arrivé. Le nouveau catalogue Guy Demarle vient de sortir. Il est encore plus beau que les précédents.

Découvrez-le en cliquant sur l'image ci-dessous, vous y découvrirez les nouveautés, les offres du moment et 3 recettes inédites dont le fameux gâteau nantais. Et si l'un de ces produits vous fait envie, contactez-moi vite soit en cliquant sur "contacter l'auteur" en haut à gauche, soit par mail à ungrammedefolie@gmail.com

catalogue_2013_2014Bonne lecture et à bientôt

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