Amaretti
Les amaretti, vous connaissez? Ces délicieux macarons italiens au bon goût d'amande. Vous en consommez parfois? Et bien, n'en achetez plus, faites-les vous-même! Aujourd'hui, je vous livre une recette trouvée dans un magazine de cuisine. Vous allez voir, c'est hyper simple à faire et c'est hyper-méga-bon
Préparation: 15 minutes Cuisson: 20 minutes
Pour environ 20 gâteaux, toile Silpat (SP 4035):
- 180 g (150+30) de sucre glace
- 180 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Préchauffez le four à 150°C (th.5) et posez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.
Dans une assiette creuse, versez 30 g de sucre glace et réservez.
Dans un cul-de-poule, mélangez les 150 g de sucre glace restant avec la poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d'oeufs sans les avoir battus, ainsi que 3 à 5 gouttes d'extrait d'amande amère, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène mais toujours légèrement collante.
Formez des petites boules de pâte entre vos mains, roulez-les dans le sucre glace restant et placez-les sur la Silpat.
Faites cuire pendant environ 20 minutes à 150°C.
A la sortie du four, les amaretti sont encore très mous, attendez qu'ils soient totalement refroidis pour les retirer de la Silpat.
Note: ces biscuits peuvent se décliner aussi au chocolat. Dans ce cas, ajoutez 2 cuillères à soupe de cacao non sucré au mélange sucre glace/poudre d'amandes.
Source: magazine "Cuisine Conviviale"
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com