750 grammes
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Un gramme de folie
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Un gramme de folie
  • Bonjour, je suis Sophie, j'habite à Nantes et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan, dont certaines sont à tendance végétalienne. Bonne visite.
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27 avril 2014

Cake aux 3 poivrons

Je suis constamment à la recherche de recettes végétaliennes faciles à faire et récemment j'ai découvert le site de VG-Zone.net qui est une mine d'or dans ce domaine. J'avais envie de faire une recette avec des ingrédients que j'avais chez moi et je suis tombée (mais sans me faire mal bizarre1) sur ce cake aux trois poivrons. La photo ne donne pas grand chose, mais je vous assure que c'était délicieux. Et franchement, ça vaut largement les cakes faits avec des oeufs. Ouf, que ça fait du bien de manger sans se faire du mal ! _content

cake-aux-trois-poivrons

Préparation: 5 minutes Cuisson: 50 minutes

Pour le moule à cake (FM 476) ou moule à cake cannelé (FM 499):

  • 200 g d'oignons émincés
  • 150 g de poivrons tricolores
  • 250 g de farine de blé T65
  • 45 g de Maïzena
  • 45 g de farine de maïs (au rayon bio de votre supermarché ou en magasins spécialisés)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 7 cl d’huile d’olive + un peu pour cuire les légumes
  • 2 pincées de piment japonais 2 pincées de piment d'espelette
  • 35 cl litre de lait de soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de paprika en poudre
  • 1 cuillère à café de curry doux en poudre
  • 3 grosses pincées de levure maltée (au rayon bio de votre supermarché ou en magasins spécialisés)
  • 1 cuillère à café de sucre
  • sel, poivre

Préchauffez le four à 200°(th.6/7) et posez le moule à cake sur la plaque alu perforée.

Ciselez les oignons à l'aide du Tornado.

Lavez puis coupez les poivrons en fines lanières (ou alors, si comme moi, vous voulez aller à la rapidité, il existe des sachets de poivrons tricolores surgelés, vendus dans les magasins spécialisés).

Faites revenir les oignons à la poële dans un filet d'huile d'olive.

Une fois bien revenus, ajoutez les poivrons et faites-les dorer. Salez et poivrez puis réservez.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine de blé, la farine de maïs, la Maïzena, la levure, le piment d'espelette, le persil, le paprika, le curry, la levure maltée et le sucre.

Dans un autre cul-de-poule, mélangez le lait de soja, la sauce soja et l'huile d'olive. Versez ce mélange dans l'autre saladier et mélangez bien.

Ajoutez les oignons et les poivrons. Mélangez bien et versez dans le moule à cake.

Faites cuire à 200°C pendant environ 50 minutes. Laissez refroidir un peu avant de déguster.

Notes: la levure maltée est très appréciée par les végétariens et végétaliens pour qui elle est un complément alimentaire de choix. Elle se présente sous forme de paillettes. Elle est très riche en différents acides aminés et en vitamines B. Attention toutefois car à la cuisson, la levure va fortement réduire les apports en vitamines qu’elle contient. On la consomme saupoudrée sur une salade ou des pâtes, ou pour gratiner des plats.

Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com 

Vous cherchez un moule en particulier? vous êtes curieux(se) de découvrir les moules en Flexipan? vous souhaitez m'accueillir chez vous et avec vos amis le temps d'un atelier culinaire en toute convivialité? un chevalet ou un livre de recettes Demarle vous fait envie? Contactez-moi par mail, soit en cliquant sur "contacter l'auteur" en haut à gauche, soit par mail à ungrammedefolie@gmail.com Je vous dirai tout...

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