Mini-tartelettes aux fraises
Vu la chaleur qu'il fait en ce moment, je suis bien tentée par des desserts aux fruits. Alors voici une recette de mini-tartelettes aux fraises. Ca reste un classique, rapide, inratable et très facile à faire. Et qu'est-ce que c'est bon !!
Préparation: 15 minutes Cuisson: 12 minutes
Pour 30 mini-tartelettes (FP 2413):
- 1 pâte sablée pur beurre
- 300 g de crème pâtissière (ici la version au Cook'in)
- 30 fraises
Posez les empreintes Mini-tartelettes à l'envers (côté tissé sur le dessus) sur la plaque alu perforée et préchauffez le four à 180°C (th.6)
Piquez la pâte, puis, à l'aide du découpoir 6 cm, découpez 30 disques de pâte et déposez-les sur l'envers pour épouser la forme des empreintes.
Posez une toile Silpat par-dessus (les fonds resteront ainsi bien plats grâce au poids de la toile) et faites cuire pendant environ 12 minutes. Retirez la Silpat au bout de 7 minutes pour permettre à la pâte de brunir légèrement.
Laissez les fonds de pâte refroidir pendant 10 minutes avant de les garnir.
Préparez votre crème pâtissière avec votre Cook'in, ou manuellement, si vous n'avez pas la chance d'avoir le robot dans votre cuisine (dans ce cas, contactez-moi, j'ai quelques bons de commande en stock ).
Déposez une cuillèrée de crème dans chaque empreinte.
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en 3 ou 4 selon la taille et déposez-les délicatement sur la crème, la tête en bas.
Note: testez également ces mini-tartelettes avec une crème pâtissière à la pistache dont l'idée me vient de ma copine conseillère Maïté (allez voir sa page Facebok). L'association avec la fraise est délicieux!
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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