Mini Saint-Honoré au Boursin®
Mes empreintes Mini saint-Honoré, ce sont mes préférées, alors je les utilise à toutes les sauces: en sucré, en salé, avec des fuits, ou une ganache Carambar®, ou pour mouler un reste de sorbet... elles s'adaptent à tout et je les trouve GÉ-NIALES Aujourd'hui, je vous les présente en version salée, avec du Boursin®. C'est le genre de recette hyper rapide à faire, à servir en apéro entre amis, et qui épatera la galerie à coup sûr!! Je vous assure que vous allez en entendre des "waouhhh c'est joli!", parole de Sophie!
Préparation: 15 minutes Cuisson: 10 à 15 minutes
Pour 9 Mini Saint-Honoré (FP 2289):
- 1 oeuf
- 15 g d'huile d'arachide
- 10 g de lait (= 1 cuillère à soupe)
- 25 g de farine
- 1/4 sachet de levure chimique
- 75 g de Boursin® ail et fines herbes
- 40 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- poivre, ail en poudre
Préchauffez votre four à 180°C (th.6) et posez les empreintes Mini Saint-Honoré sur la plaque alu perforée.
Tamisez la farine et la levure dans un cul-de-poule. Ajoutez l'oeuf, l'huile et le lait et mélangez au fouet.
Poivrez et ajoutez un peu d'ail en poudre et mélangez à nouveau.
Remplissez les empreintes à mi-hauteur environ, en prenant soin de recouvrir complétement la "bosse" formée par le Mini Saint-Honoré.
Faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, dans un autre cul-de-poule, écrasez le Boursin® à la fourchette, puis ajoutez le fromage blanc. Mélangez bien.
Dès que les Mini Saint-Honoré sont froids, garnissez-les de crème de Boursin® à l'aide de la poche à douilles munie de la petite douille cannelée.
Notes: vous pouvez faire cette recette dans tout type de moule avec un creux dedans pour déposer le Boursin®. Si vous prenez par exemple les Mini-savarins, ces quantités vous permettront d'en faire une quinzaine.
Attention à bien laisser refroidir les Mini Saint-Honoré avant de les garnir, sinon la crème de Boursin® risque de couler.
Source: "Simplissime 1" (collection Guy Demarle).
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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