Rectangles chèvre courgettes
J'avais dans ma cuisine une courgette qui commençait à vieillir et qui ne demandait qu'à être cuisinée. La semaine dernière, je me suis promenée sur le blog de Maïke, et ce midi, je me suis souvenue qu'elle avait fait une recette à base de courgette et de fromage de chèvre dans son Flexipan plat. Ni une ni deux, me voilà partie à la recherche de la fameuse recette et hop, voici en un quart de tour un délicieux plat . Merci Maïke pour cette recette.
Préparation: 10 minutes Cuisson: 20 minutes
Pour 4 personnes, Petit Flexipan plat (FT 3020):
- 1 oeuf
- 1 courgette
- 50 g de farine
- 25 g de Maïzena
- 4 cl d'huile de pépins de raisins
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait (lait de riz pour moi)
- 40 g de gruyère râpé
- 80 g de fromage de chèvre en bûche
- 1 petit oignon
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et posez le Petit Flexipan plat sur la plaque alu perforée.
Epluchez et hâchez l'oignon.
Lavez la courgette et coupez-la en rondelles, sans la peler.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y l'oignon pour le faire suer.
Ajoutez ensuite les courgettes. Faites-les revenir quelques minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. Laissez refroidir légèrement.
Tamisez la farine et la levure chimique et versez-les dans un cul-de-poule. Ajoutez l'oeuf et battez au fouet. Salez et poivrez.
Incorporez en filet le lait puis l'huile. Mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux. Mélangez bien.
Incorporez les courgettes et mélangez à nouveau.
Versez la préparation dans le Petit Flexipan plat et faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Note: découpez les rectancles ou carrés selon vos envies et accompagnez-les d'une salade verte. Vous pouvez aussi les couper en plus petits morceaux pour les servir à l'apéritif.
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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