Les tigrés
Je poursuis dans ma foulée des petites mignardises à déguster avec le café ou le thé à l'heure du goûter et aujourd'hui, je craque pour les tigrés. A moins que ce ne soit pour les empreintes Mini-Saint Honoré? Ah non, je sais! je craque pour les TIGRÉS dans les empreintes Mini Saint Honoré, voilà, c'est ça ! Nommés ainsi en raison des vermicelles au chocolat qui donne l'aspect... l'aspect... l'aspect quoi? l'aspect TIGRÉ!! yen a 3 qui suivent!, cette recette est faite en deux temps trois mouvements pour un résultat final très joli (enfin, moi je trouve).
Préparation: 5 minutes Cuisson: 10 minutes
Pour 15 mignardises (Mini Saint Honoré, FP 2289):
Pour l'appareil:
- 90 g de sucre
- 30 g d epoudre d'amandes
- 90 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 60 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 30g de vermicelles en chocolat
- des perles de décor
Pour la ganache:
- 70 g de crème fraîche liquide
- 70 g de chocolat noir
Dans un cul-de-poule, mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez les oeufs et mélangez bien avec le fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Lorsque tout est homogène, ajoutez les vermicelles et mélangez à nouveau.
Garnissez chaque empreinte aux 3/4 de préparation puis faites cuire pendant 15 minutes à 180°C (th. 6). Laissez tiédir avant de démouler.
Pendant ce temps, préparez la ganache : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat en morceaux. Mélangez à la spatule pour obtenir une ganache bien lisse.
Remplissez le coeur de chaque Mini Saint-Honoré. Décorez avec des perles alimentaires.
Notes: cette recette peut se préparer dans n'importe quelles empreintes ayant un "creux", notamment les types "savarins". A vous ensuite d'adapter les quantités.
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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