750 grammes
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Un gramme de folie
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Un gramme de folie
  • Bonjour, je suis Sophie, j'habite à Nantes et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan, dont certaines sont à tendance végétalienne. Bonne visite.
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26 avril 2014

Cookies à la pistache sans oeufs

C'est en fouillant sur le net pour trouver des recettes à faire avec ma pâte de pistache que je suis tombée sur le site de Papilles et Pupilles qui proposait des cookies à la pistache sans oeufs. Leur jolie couleur verte et surtout, le fait qu'ils soient sans oeufs m'ont tout de suite donné envie d'essayer. Et je n'ai pas été déçue car ils sont délicieux. Si vous essayez, vous m'en direz des nouvelles _content

cookies-à-la-pistache

Silpat (SP 3727 ou SP 4035)

Préparation: 10 minutes Cuisson: 10 minutes

Pour une quinzaine de cookies:

  • 80 g de sucre glace
  • 110 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 60 g de pistaches non salées
  • 45 5 de poudre d'amandes
  • 1 cuillère à café de pâte de pistache Gourmandises® *
  • 1 cuillère à soupe de lait de chaud

* Avec le code COM16532, bénéficiez de 3€ de réduction sur votre 1ère commande depuis le site Gourmandises®.

Préchauffez le four à 150°C et posez la toile Silpat sur la plaque alu perforée.

Concasser grossièrement les pistaches avec un pilon (si vous n'avez pas de pilon, disposez les pistaches sur la toile Silpat et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie) et réservez-les.

Faites chauffer le lait 10 secondes au micro-ondes et ajoutez la pâte de pistache que vous y ferez fondre.

Mélangez le beurre mou et le sucre. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la pâte de pistache fondue, la farine tamisée, la Maïzena, la poudre d’amandes et les pistaches. Mélangez de nouveau.

Formez des boules de pâte que vous déposez sur la toile Silpat et applatissez-les pour leur donner la forme d'un cookie.

Faites cuire pendant 8 à 10 minutes à 150°C. Les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à brunir. Laissez-les refroidir quelques minutes avant de les savourer.

Notes: vous pouvez garder quelques pistaches pour la déco. Vous pouvez également ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire vert pour une couleur plus "pepsi".

 

Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com 

Vous cherchez un moule en particulier? vous êtes curieux(se) de découvrir les moules en Flexipan? vous souhaitez m'accueillir chez vous et avec vos amis le temps d'un atelier culinaire en toute convivialité? un chevalet ou un livre de recettes Demarle vous fait envie? Contactez-moi par mail, soit en cliquant sur "contacter l'auteur" en haut à gauche, soit par mail à ungrammedefolie@gmail.com Je vous dirai tout...

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