750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un gramme de folie
Publicité
Un gramme de folie
  • Bonjour, je suis Sophie, j'habite à Nantes et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan, dont certaines sont à tendance végétalienne. Bonne visite.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
26 novembre 2013

Les frais de port sont offerts chez Gourmandises®

Bonjour à toutes et à tous,
 
si vous avez raté l'animation de Gourmandises® Guy Demarle qui vous offrait les frais de port, pas de panique, le site renouvelle l'opération, valable pour toute commande passée avant le 4 décembre à minuit.

noel

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, cette réduction est cumulable avec les 3€ qui vous sont offerts pour votre 1ère commande en renseignant mon code conseillère.
Comment faire? Rien de plus simple:

1) connectez-vous sur www.gourmandises-guydemarle.com et faites vos achats.

2) au moment de la validation de votre commande, dans la partie "1. MON PANIER", indiquez le code LIVNOEL pour bénéficier des frais de port gratuits* (vérifiez que le montant de votre commande atteint 49€ hors frais de port).

3) et si c'est votre 1ère commande sur ce site, renseignez mon code conseillère COM16532 pour bénéficier des 3€ de réduction supplémentaires.

* EN FRANCE METROPOLITAINE : livraison offerte en mode Mondial Relay. Une remise de 5.90 € est accordée pour le mode Colissimo, soit un coût de 2 €.
EN BELGIQUE : livraison offerte en mode KIALA. Une remise de 5.90 € est accordée pour le mode BPOST, soit un coût de 2 €.


Vous voulez faire vos propres chocolats de Noël mais n'avez pas trouvé le matériel adéquat pour les faire? Alors craquez pour les pistoles et les différentes formes d'empreintes qui vous permettront de ravir vos invités. C'est le moment de fondre pour des produits de professionnels à prix très accessibles.

La livraison se fait en point relais proche de chez vous.

A bientôt pour d'autres bonnes nouvelles :-)

 

Publicité
Publicité
17 novembre 2013

Bûche de Noël

Noël c'est dans un mois. Cette année, c'est décidé, ce n'est pas la bûche de mon patissier qui trônera sur la table, ce sera LA MIENNE. Parce qu'au final, une bûche c'est pas si compliqué à faire.

Si vous aussi vous avez envie de dire à vos invités à Noël "c'est moi qui l'ai fait" et si vous habitez près de Nantes, alors inscrivez-vous vite à mon atelier Flexipan "Préparons Noël" le samedi 7 décembre à 10h où nous cuisinerons ensemble des bouchées apéritives festives et une bûche poire-chocolat. Pour cela, contactez-moi soit en cliquant sur "contacter l'auteur" en haut à gauche, soit par mail à ungrammedefolie@gmail.com

buche_de_noel

Le nombre de places est limité, faites vite ;-)

 

 

4 novembre 2013

Soupe de petits pois

Avec le froid et la pluie qui sont maintenant bien installés, on a envie de manger de bonnes soupes bien chaudes. Et j'ai envie de partager avec vous une recette provenant du site Tourpagel, une soupe de petits pois. Cette soupe, que dis-je, ce velouté, est sans doute mon préféré. Outre son délicat goût de petits pois, le Cook'in lui donne une texture extrêmement veloutée que personnellement, j'adore. Bien sûr, si vous préférez les soupes plus liquides, n'hésitez pas à mettre un petit peu plus d'eau (environ 5 à 10 cl de plus). Vous m'en direz des nouvelles ;-)

soupe_petits_pois

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients (pour4 personnes):

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 10 g de beurre
  • 500 g (50 cl) d'eau
  • 50 g d'oignons émincés
  • 1 galet (50 g) de fond de veau surgelé un Kub'Or
  • 120 g de fromage frais à tartiner aux noix (type Boursin)
  • sel et poivre

Préparation:

Dans le bol du Cook'in, versez le beurre, les oignons et une pincée de sel, appuyez 3 secondes sur la touche Turbo pour couper les oignons en petits morceaux. Puis programmez 4 minutes à 80°C vitesse 2.
Ajoutez le Kub'Or et l'eau, puis réglez 5 minutes à 120°C vitesse 2. (si vous préférez un fond de veau, faites-le fondre au préalable dans les 50 cl d'eau tiède).
A l'aide de l'entonnoir spécial Cook'in, ajoutez les petits pois et réglez 15 minutes à 120°C vitesse 2.
Appuyez 2 fois 5 secondes sur Turbo pour mixer la soupe.
Ajoutez le fromage frais et assaisonnez de 4 tours de moulin à poivre, puis réglez 5 minutes à 110°C vitesse 2.
Mixez à nouveau pour obtenir un potage onctueux. Vérifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

Bon appétit !

Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com


Vous avez entendu parler du Cook'in et vous aimeriez voir ce qu'il est capable de faire? Alors contactez-moi par mail, soit en cliquant sur "contacter l'auteur" en haut à gauche, soit par mail à ungrammedefolie@gmail.com pour organiser un atelier chez vous ou inscrivez-vous à l'un de mes ateliers à mon domicile et je vous montrerai quelques recettes bluffantes.

4 novembre 2013

5€ de réduction sur le site de Gourmandises®

Bonne nouvelle sur les produits Gourmandises Guy Demarle® : ce sont les 10 jours anniversaire et à cette occasion, le site vous offre 5€ de réduction dès 49€ de commande (hors frais de port). C'est valable à partir d'aujourd'hui et jusqu'au mercredi 13 novembre à minuit. Ne passez pas à côté!!

anniv3

Et comme une bonne nouvelle n'arrive jamais seule, cette réduction est cumulable avec les 3€ qui vous sont offerts pour votre 1ère commande en renseignant mon code conseillère.

Comment faire? Rien de plus simple:
1) connectez-vous sur www.gourmandises-guydemarle.com et faites vos achats.
2) au moment de la validation de votre commande, dans la partie "1. MON PANIER", indiquez le code ANNIV3 pour bénéficier des 5€ de réduction (vérifiez que le montant de votre commande atteint 49€ hors frais de port).
3) et si c'est votre 1ère commande sur ce site, renseignez mon code conseillère COM16532 pour bénéficier des 3€ de réduction supplémentaires.

C'est le moment de craquer pour des produits de professionnels à prix très accessibles.
La livraison se fait en point relais proche de chez vous.

Sur Gourmandises Guy Demarle®, achetez en toute confiance, le paiement est sécurisé. Et dès 80 € d'achat, les frais de port sont offerts.

Et si la photo de ce gâteau-cadeau "Délice framboise-passion" vous met l'eau à la bouche et que vous souhaitez découvrir sa recette, c'est ici.

A bientôt pour d'autres bonnes nouvelles :-)

3 novembre 2013

Clafoutis aux champignons

Ce midi, en cherchant de quoi accompagner mon poisson, j'ai opté pour un clafoutis aux champignons. La recette provient du livre "Flexipan au quotidien" de la collection Guy Demarle. Voici encore une délicieuse recette comme je les aime, super rapide et facile à faire. C'est parti...

clafoutis-aux-champignons1

Briochettes (FP 3282, 6 empreintes)
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients pour 6 Briochettes:

Pour la garniture:

  • 250 g (net égoutté) de petits champignons entiers 1er choix
  • 5 g de beurrre
  • 1 cuillère à café d'ail déshydraté (surgelé ou frais)
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé frais ou surgelé
  • 10 g de parmesan râpé

Pour l'appareil à clafoutis:

  • 100 g (10 cl) de crème fraîche entière liquide
  • 15 g de farine
  • 2 oeufs moyens
  • 70 g (7 cl) de lait
  • 10 g de parmesan râpé
  • 2 pointes de couteau de coriandre moulue
  • sel, poivre du moulin

Préchauffez votre four à 170°C (th.5/6) et posez vos empreintes Briochettes sur la plaque alu perforée.

Faites revenir les champignons 3 minutes dans du beurre. Ajoutez l'ail et faites revenir à nouveau 2 minutes. Ajoutez le persil (si vous avez du persil frais, je vous conseille de le couper avec les ciseaux à fines herbes, réf MA16).

Réservez 6 champignons et répartissez le reste dans les empreintes.

Dans un petit cul-de-poule, mélangez la moitié de la crème avec la farine. Ajoutez les oeufs, le reste de crème, le lait, le parmesan, la coriandre et l'assaisonnement. Mélangez le tout au fouet et répartissez l'appareil dans les empreintes.

Répartissez le parmesan sur le dessus et disposez un champignon au centre de chaque empreinte.

Faites cuire à 170°C (th.5/6) pendant 20 minutes environ. Attendez 3 à 4 minutes avant de démouler.

Note: ce plat accompagnera à merveille un poisson ou une volaille.

 clafoutis-aux-champignons2

Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com

Vous cherchez un moule en particulier? vous êtes curieux(se) de découvrir les moules en Flexipan? vous souhaitez m'accueillir chez vous et avec vos amis le temps d'un atelier culinaire en toute convivialité? un chevalet ou un livre de recettes Demarle vous fait envie? Contactez-moi par mail, soit en cliquant sur "contacter l'auteur" en haut à gauche, soit par mail à ungrammedefolie@gmail.com Je vous dirai tout...

Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Gourmandises® : les produits de Noël

Les fêtes de fin d'année approchent, c'est le moment de profiter des produits spécial Noël actuellement en vente sur le site Gourmandises® de Guy Demarle. Parmi les indispensables, vous trouverez les moules à bûches thermoformés à prix imbattable, ainsi que de nombreuses empreintes pour réaliser vos chocolats de Noël. Et pour des mignardises chocolatées réussies et encore plus savoureuses, optez pour les pistoles de chocolat en vente sur le site: chocolat noir, au lait ou blanc, il y a forcément de quoi satisfaire votre gourmandise et celle de vos amis à qui vous offrirez vos chocolats.

Si vous n'êtes pas encore client et que vous souhaitez passer une commande, enregistrez mon code conseillère COM16532 qui vous permettra de bénéficier de 3€ de réduction sur votre 1er achat. Et ouvrez l'oeil, il y a parfois des opérations spéciales qui vous permettent de gagner plus rapidement des points et donc d'avoir plus d'avantages et de réductions.

Gourmandises2
Publicité
Publicité
Publicité