750 grammes
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Un gramme de folie
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Un gramme de folie
  • Bonjour, je suis Sophie, j'habite à Nantes et je suis conseillère chez Guy Demarle. Vous trouverez ici quelques unes de mes recettes adaptées aux moules Flexipan, dont certaines sont à tendance végétalienne. Bonne visite.
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20 octobre 2014

Pâte de spéculoos

Si vous aimez les spéculoos, vous allez A-DO-RER cette pâte de spéculoos. Rien à voir avec celle qu'on achète dans le commerce. Certes, elle est très bonne, mais elle est aussi bourrée de conservateurs. Alors que là, c'est vous qui la faites et vous savez ce que vous mettez dedans. Cette recette est prête en moins de 5 minutes, montre en main! Merci encore une fois à Maïke dont le blog est une source inépuisable de bonnes idées _content.

Et avec cette pâte à tartiner, essayez donc aussi les "soupçons de spéculoos"... Vous m'en direz des nouvelles.

pâte-spéculoos

Préparation: 5 minutes       Cook'in: 1 minute

  • 100 g de beurre fondu
  • 300 g de lait concentré sucré
  • 200 g de spéculoos
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin

Réhydratez la gélatine dans de l’eau très froide pendant quelques minutes.

Mettez les spéculoos dans le bol du Cook'in et mixez-les pendant 15 secondes, vitesse 10.

Ajoutez le lait concentré sucré et mixez à nouveau 15 secondes, vitesse 4.

Faites fondre le beurre.

Versez-le, ainsi que l’huile, dans le bol et mixez encore, 15 secondes, vitesse 4.

Dans une petite casserole, versez le jus de citron et chauffez-le. Ajoutez la feuille de gélatine pour la faire fondre.

Ajoutez cette gélatine citronnée dans le bol du Cook'in et mixez pendant 15 secondes, vitesse 4, pour obtenir une pâte de spéculoos crémeuse.

Versez dans un pot à confiture.

Note: cette pâte peut se conserver 2 à 3 semaines. dans un pot à confiture avec couvercle. Vous pouvez la conservez au réfrigérateur pour allonger sa durée, dans ce cas, pensez à la sortir un peu en avance pour qu'elle ramollisse un peu, ceci afin de pouvoir mieux la travailler.

Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com 

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