Rondo coquelicot
Voici un goût original pour une mignardise qui accompagnera à merveille votre café gourmand. Il s'agit d'un petit gâteau aromatisé au coquelicot. Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur Ptitchef, et j'ai quelque peu modifié certaines proportions. Même si vous êtes sceptique quant à ce genre de goût "nouveau", je vous invite à essayer quand même, vous pourriez être surpris. En tout cas, apportés au bureau pour faire goûter à mes collègues qui ont bien voulu jouer les cobayes, je n'ai eu que des compliments. Alors, ça vaut le coup d'essayer, non?
Préparation: 10 minutes Cuisson: 12 minutes
Empreintes Mini-tartelettes (FP 2413):
- 180 g de farine
- 120 g de cassonade
- 100 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre
- 1 oeuf
- 200 ml de sirop de coquelicot
- 1 pincée de sel
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Préchauffez le four à 180 °C (th.6) et posez les empreintes Mini-tartelettes sur la plaque alu.
Faites fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie.
Ajoutez la cassonade, l’œuf, la pincée de sel, le sirop de coquelicot et la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Remplissez les empreintes et faites cuire à 180°C pendant 12 minutes. Recommencez l’opération s’il vous reste de la préparation.
Ne laissez pas trop cuire vos gâteaux, ils doivent rester moelleux à l’intérieur.
Notes: le sirop de coquelicot a un goût très léger qui apporte une touche agréablement parfumée.
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com