Crème pâtissière au Cook'in
Avant d'avoir mon Coo'kin, quand je voulais faire une crème pâtissière, je devais m'armer de patience pour touiller, touiller, touiller, et en plus j'avais toujours l'angoisse qu'elle ne colle à la casserole ou qu'elle ne soit pas réussie. Aujourd'hui, avec mon super assistant culinaire Cook'in, c'est que du bonheur! On met les ingrédients dans le bol (enfin, on fait pas n'importe comment non plus, hein, on suit la recette!) et pendant qu'il chauffe, mélange, cuit, émulsionne et tout le toutim, bin, moi, je peux m'occuper à autre chose... comme.... manger laver les fraises cueillies pour faire des mini-tartelettes aux fraises.
Alors, je vous l'accorde, sur la photo, on dirait un peu de la mayonnaise (et encore, vous n'avez pas encore vu celle à la pistache... on dirait du guacamole !! ) mais c'est bel et bien un crème pâtissière délicieuse que je vous présente là:
Préparation: 2 minutes Cook'in: 10 minutes
Pour environ 700 g de crème:
- 500 g (50 cl) de lait entier (j'ai mis du demi-écrémé)
- 120 g de sucre semoule
- 40 g de Maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
Placez le fouet sur les lames.
Versez le lait, le sucre, la Maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol. Programmez 10 minutes, 100°C, vitesse 3.
A la fin du cycle, réglez le minuteur sur 1 minute et la vitesse sur 2 pour refroidir la crème et éliminer les grumeaux.
Versez la crème dans un récipient ou idéalement, dans le Flexipan plat et filmez au contact (il ne faut pas laisser d'air entre le film et la crème, ceci afin d'éviter la formation de croûte).
Laissez refroidir avant de garnir vos tartelettes, vos choux, etc...
C'est Maïté, une collègue Demarle, qui m'a donné envie de faire aussi une version à la pistache, pour cela il suffit de rajouter 50 g de pâte de pistache Gourmandises® *
* Avec le code COM16532, bénéficiez de 3€ de réduction sur votre 1ère commande depuis le site Gourmandises®.
Notes: Avec cette quantité, j'ai pu garnir 30 mini-tartelettes et il m'en reste suffisamment pour ma fournée de petits choux.
N'oubliez pas: les blancs d'oeufs inutilisés lors d'une recette ne se jettent pas!! pensez à les congeler individuellement pour des recettes ultérieures (meringues, sorbet, financiers, etc...)
Source: "Cook'in au quotidien" (livre offert pour tout achat d'un Cook'in)
Si vous aussi vous essayez cette recette, n'hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé. Vous pouvez même m'envoyer les photos de vos réalisations par mail à ungrammedefolie@gmail.com
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